К лучшей мебели сегодняшнего дня относится мебель, изготовленная из дерева. В сравнении с искусственной мебелью такая мебель имеет целый ряд преимуществ.

Главные достоинства деревянной мебели

Ни для кого не секрет, что дерево относится к природному, экологически чистому и безвредному материалу. В отличие от другого материала древесина выделяет не вредные вещества, а наоборот, полезные – эфирные масла и смолы.

Благодаря тому, что дерево обладает свойством «дышать», в помещении образуется уникальный по своим качествам микроклимат, который очень полезен для здоровья детей и больных людей.кровать из дерева

В современное время те недостатки, которые существовали у древесины раньше – рассыхание, появление грибка, разбухание – канули в лету.

Чтобы материал из дерева не терял форму и не портился, применяют специальную сушку.

После этого дерево обрабатывается противогрибковыми веществами, водоотталкивающими составами и пропитками, не пропускающими вредные для древесины ультрафиолетовые лучи.

Деревянная корпусная мебель ценится за свою прочность и долговечность. И кто бы что ни говорил, мебель из прессованного дерева (ДПС или МДФ) значительно уступает изготовленной из массива древесины по надежности и крепости.

Каждое дерево в разрезе имеет свой индивидуальный, неповторимый узор, который делает предметы мебели поистине уникальными и непохожими друг на друга.

Натуральная древесина гармонирует с различными материалами, а значит, и со стилями, поэтому отлично впишется в любой домашний интерьер.

Поговаривают, что породы дерева отличаются своей энергетикой. У одних она положительная, а у других – отрицательная. К деревьям, отдающим положительную энергию людям, относят сосну, дуб, акацию, бук, клен и березу, а к деревьям, потребляющим энергию человека – черемуху, осину, каштан, иву, тополь.

Стоит ли овчинка выделки?

Некоторые считают, что более модную и современную корпусную мебель на заказ невозможно изготовить из натурального дерева, что этому материалу подвластны лишь классические виды мебели.

И это мнение ошибочно, так современные технологии позволяют делать настоящие чудеса, и перед потребителем может встать деревянная мебель в самых различных стилях: от классического до хай-тека.

И хотя мебель из натуральной древесины дороже той, что изготовлена из искусственных материалов, ее стоит покупать.

Сэкономив деньги на покупке мебели, в дальнейшем об этом можно неоднократно пожалеть, так как обычно мебель покупается на десятки лет, а срок службы недорогой корпусной мебели, например, из ДСП значительно короче.

Необходимо помнить, что хорошая добротная мебель не может стоить совсем дешево. Нельзя покупаться на то, что вам предлагают так называемую качественную мебель из натурального дерева по низким ценам.

Только действительно добротно изготовленная мебель из массива древесины способна служить верой и правдой своим хозяевам на протяжении нескольких десятилетий и стать в дальнейшем самым настоящим высоко ценящимся раритетом.


Заказать звонок
Закрыть
Быстрый заказ
Закрыть